Riqualificazione del "Paço dos Henriques" - Viana do Alentejo - Portogallo

Riqualificazione del "Paço dos Henriques" - Viana do Alentejo - Portogallo

Tempo di realizzazione

3 mesi

Località

Alcáçovas, Viana do Alentejo

Nazione

Portogallo

Il "Paço dos Henriques" è un palazzo storico portoghese situato nel paese di Alcáçovas, nel comune di Viana do Alentejo. Questa importante struttura è stata la residenza ufficiale dei reali portoghesi durante il XIV secolo e dopo anni in stato di abbandono sta tornando al suo splendore iniziale grazie anche all'utilizzo di Diathonite Evolution, l'intonaco isolante termico a base sughero, che è stato applicato nelle pareti interne ed esterne e sui soffitti della struttura. Diathonite Evolution è stato applicato raggiungendo anche spessori elevati, per riuscire a riempire le molte irregolarità delle murature. Il materiale è stato poi rivestito da una mano di Argacem HP ed infine, per avere superfici completamente lisce, rispettando quindi la tradizione costruttiva portoghese, è stato applicato Argacem Ultrafine.