Data Center PT - Covilhã - Portugal

Data Center PT - Covilhã - Portugal

Projetista

João Luís Carrilho da Graça

Empresa aplicadora

JFP

Comitente

Portugal Telecom

Tempo de realização

1 ano

Lugar

Covilhã

País

Portugal

O Data Center PT Covilhã é um centro de processamento de dados na Covilhã, Portugal, cuja inauguração foi feita a 23 de setembro de 2013. O Data Center reforça a capacidade do país enquanto polo de exportação de capacidade de armazenamento de dados de empresas e de serviços tecnológicos. O arquiteto responsável pelo projeto Data Center PT Covilhã é João Luís Carrilho da Graça. Prevê-se que todo o data center da PT poupe cerca de 144 mil toneladas de CO2 e de 40% no consumo de energia. 

Nos tectos das garagens, utilizou-se o Cork Evolution System, para obter um isolamento do frio (as garagens não têm portas para se fechar, portanto o espaço fica em "open air") dos escritórios. As paredes interiores ficam isoladas acusticamente, graças ao utilizo do Diathonite Acoustix.